

La protéine de chanvre provient de ses graines, elles-mêmes très riches en acide aminé (AA).
Elle convient parfaitement à ceux qui suivent un régime végétarien afin d’éviter les carences.
En l’intégrant à votre routine alimentaire, vous pourrez facilement combler vos manques en protéines. L’avantage de la protéine de chanvre, son apport est 100 % végétale, non raffinés ou transformées.
Le chanvre est une plante originaire du continent asiatique, utilisée depuis plusieurs milliers d’années en médecine douce.
Il s'agit d’ailleurs d’une des premières plantes domestiquées par l’homme.
Avant de servir dans l’alimentation et de découvrir les bienfaits dont regorger la graine de chanvre, les Chinois, 600 ans avant J-C, s'en servaient pour confectionner des vêtements grâce à ses fibres.
Aujourd’hui, on le retrouve dans toutes les assiettes de sportifs, végétariens et naturopathes.
Le chanvre, considéré comme une "Super plante", est une des plantes les plus ancestrales.
Elle se cultive depuis plus de 12 000 ans.
La graine de chanvre est une vraie pépite nutritive. En plus d’être hyper protéinée, elle est aussi très riche en Oméga 3, Oméga 6, acide gras…
Graines de chanvre décortiquées, graines de chanvre entières toastées, protéine de chanvre, fleur de chanvre ou huiles alimentaires… De nombreuses possibilités s’offrent à vous afin d’intégrer pleinement le chanvre dans vos assiettes.
Zoom sur la protéine de chanvre et ses bienfaits :
Vitamines E - B1 - B2 : Fer / Zinc / Cuivre / Calcium / Phosphore / Potassium / Magnésium
- Grande source d’oméga 3
- Réduit les inflammations
- Optimise l’immunité
- Donne de l’énergie
- Renforce et développe les muscle grâce aux protéines
- Soulage les migraines et les maux de têtes
- Baisse la pression sanguine
- Réduit les symptômes menstruels
La protéine de chanvre provient de ses graines. Elles-mêmes très riches en acide aminé (AA). Elle convient parfaitement à ceux qui suivent un régime végétarien afin d’éviter les carences.
En l’intégrant à votre routine alimentaire, vous pourrez facilement combler vos carences en protéines. L’avantage de la protéine de chanvre, c'est son apport 100 % végétale, non raffinés ou transformées. La poudre de protéine de chanvre se digère aisément, car elle est riche en protéines, albumine et édestine.
Les régimes à base de protéines végétales (chanvre, soja, pois) améliorent la fonction rénale ainsi que l’hypertrophie cardiaque lorsqu’elle est associée à une maladie rénale.
Mais, comment utiliser la poudre de chanvre en cuisine ?
Voici quelques idées faciles à réaliser ci-dessous.
Elle peut agrémenter un smoothie, un shake pour le petit-déjeuner, ou être une source de protéines avant ou après votre entraînement sportif.
En topping, sur un yaourt ou les céréales, elle ira aussi bien dans une base de farine, de pâte, de crêpes ou pains sportifs.
Concernant son goût, la poudre de protéine de chanvre est décrite comme herbacée et terreuse. Il est conseillé de l’adoucir avec du miel ou du sirop d’agave.
La dose journalière à suivre est de 30G soit une cuillère à soupe à mélanger.
Quels effets a la protéine de chanvre sur votre organisme ?
Si vous êtes sportif, la protéine de chanvre vous aidera à développer votre masse musculaire.
Que ce soit lors d’une période de sèche, ou lors d’une prise de masse musculaire, la farine de chanvre pourra être l’aliment clé de votre alimentation, afin de conserver votre masse musculaire ou la développer.