Cuisiner avec du chanvre et du CBD

Cuisiner avec du chanvre et du CBD

Cuisiner avec du chanvre et du CBD

3 idées recettes avec du CBD !

Deli Hemp vous livre ses 3 recettes à base de chanvre et CBD. 


A l’approche de la sortie du livre "Chanvre & CBD, tout ce qu'on Hemp!" , on vous livre des recettes spéciales bien-être et gourmande toute à base de chanvre et CBD Deli Hemp

Éditeur : Alain Ducasse Édition - Les Éditions Culinaires

Retrouvez tous les secrets de la cuisine au CBD et les techniques adaptées à l’intégration de cette plante, sous forme d’huile, de graines ou de fleurs dans votre assiette !

Integrer du CBD à son assiette, pourquoi faire ?

Afin de profiter pleinement des bienfaits du CBD et du chanvre, quoi de mieux de l’intégrer directement à son alimentation ?

Profiter des nombreuses propriétées médicales : anti inflammatoire

Anxiolytique

Antidépresseur

Antioxydant

Ultra protéinés

Un guide culinaire adaptés à tout le monde, pour administrer le CBD à son quotidien de façon ludique et gourmande : De nombreux chefs ont déjà relevé le défi (cf : Constantini, ou autres chefs américains) afin d’ajouter une touche bien-être et relax à leurs recettes. 


Cuisiner avec du CBD, la bonne méthode :

Premièrement, sachez qu’il ne s’agit pas seulement d’une tendance superfood, mais que les indiens en 2000 avant JC consommaient le cannabis dans leurs boissons infusées, lors de rituels spéciaux.

L’avantage de cuisinier avec du CBD est de pouvoir profiter pleinement de ces bienfaits, sans avoir à le fumer.

(Ce qui est interdit en France).

En le cuisinant, aucune inhalation, et aucune répercutions sur les voies respiratoires.

 De plus, si vous n’aimez pas forcement le gout du chanvre, une fois mélangée il peut devenir très agréable. Si vous respectez bien les effets du CBD, tels que la relaxation, l’anti inflammation etc seront efficace très rapidement sur votre organisme.

Quels nutriments présents dans le CBD ?

Les graines de chanvre, ou l’huile de CBD / Chanvre contient des apports nutritifs importants très interessants en cuisine. 



Dans un produit contenant du CBD, tous ces minéraux se regroupent :

Manganese

Vitamine B1

Vitamine B2

Vitamine B3

Vitamine B6

Vitamine B9

Vitamine E

Calcium

Potassium

Phosphore

Magnésium

Cuivre, fer, zinc Acide gras & Omega 6 


Petit aperçu des recettes à base de CBD

Chanvre GAUFRES AU CHANVRE

POUR 3 PERSONNES

PREPARATION : 10 MIN | CUISSON : 3 . 5 MIN PAR GAUFRE RÉALISATION

Dans un récipient, mélangez les farines, le sucre et la levure. Dans un second récipient, fouettez le lait, l’eau, le beurre fondu, l’oeuf et le sel.

Creusez un puits au centre du mélange des ingrédients secs et incorporez le m.lange liquide petit.

La pate doit être épaisse et homogène. Si elle gonfle avant la cuisson, donnez-lui un coup de fouet afin qu’elle redescende. Préchauffez et huilez un appareil à gaufres, puis faites cuire vos gaufres 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Dégustez chaud. Ajoutez les toppings que vous voulez sur vos gaufres au moment de déguster : crème fouettée, pate à tartiner, chocolat, miel… I

NGRÉDIENTS 260 g de farine 40 g de farine de chanvre DH. 60 g de sucre 120 g de levure chimique 125 ml de lait 125 ml d’eau 100 g de beurre fondu 1 oeuf 1 pincée de sel Huile neutre

CHIA PUDDING, GRAINES DE CHANVRE ET FRUITS ROUGES INGRÉDIENTS

PREPARATION : 5 MIN | REPOS :12 H

240 ml de lait de chanvre

3 c.a.s. de graines de chanvre DH.

3 c. . s. de graines de chia Fruits rouges Sirop d’agave

RÉALISATION : La veille, versez dans un bol le lait de chanvre et ajoutez les graines de chanvre et de chia.

Remuez bien le mélange et réservez-le au réfrigérateur pendant 12 h. Le jour même, mélangez le chia pudding et ajoutez sur le dessus les fruits et le sirop d’agave avant de déguster

CAPPUCCINO AU CBD « DOUCE ÉVASION » DH® INGRÉDIENTS

POUR 1 PERSONNE | PREPARATION :

10 MIN | CUISSON : 3 MIN

1 c. . s. de grains de caf. décaféinée au CBD .

Douce Évasion . DH. 1 verre de lait végétal Crème Chantilly 2 c.à.s. de cacao en poudre Graines de chanvre DH.

RÉALISATION Moulez les grains de café dans une petite casserole, faites chauffer le lait et utilisez un mixeur plongeant pour le faire mousser, en inclinant la casserole et en incorporant de l’air dans le liquide.

Préparez l’espresso dans votre tasse et versez le lait mousseux sur le dessus. Décorez de crême Chantilly, saupoudrez de cacao en poudre et de graines de chanvre et dégustez chaud.

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