Quand le CBD s’invite dans vos apéro !
Vous souhaitez régaler vos convives à l’approche des soirées d’été et de la Fête des voisins ?
Régalez-vous en testant notre toute nouvelle recette de Houmous au CBD mêlé de notre spray sport ainsi que de notre nouveauté "les graines de chanvre décortiquées”.
Notre idée recette à base de spray sport
Il s’associe facilement dans n’importe quel type de recettes allant de l’apéritif au dessert jusqu'à la boisson.
En effet, de part ses bienfaits, intégrer le CBD dans vos recettes est une nouvelle façon de le consommer tout en régalant vos convives et de bénéficier de ses bienfaits apaisants.
Découvrez cette exclusivité de notre livre de recettes parmi nos différentes recettes à base de divers produits aux CBD (fleurs, huiles, graines, sprays, etc.).
Houmous maison au CBD Pour 7 personnes
Ingrédients :
500g de pois chiches
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 citrons jaune bio
Huile d’olive ou huile de chanvre
3 cl d’huile/spray sport
Piment fort en poudre
2 cuillères à café de graines de chanvre décortiquées
Préparation : Faire tremper (12h) en amont les pois chiches dans un grand volume d’eau froide (la veille par exemple).
Plonger les ensuite dans 2L d'eau avec la feuille de laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
A mi-cuisson, saler et poivrer votre préparation
Une fois cuit, égoutter les pois chiches. Pensez à conserver l'eau de cuisson.
Une fois égoutté, mixer les pois chiches en purée, puis les remettre sur feu doux en mélangeant régulièrement afin d’enlever l’eau que rendra la préparation.
Ensuite, émulsionner vos pois chiches avec du gras en incorporant 7 cl d’huile de votre choix, et 3 cl d’huile/spray sport (car il s’agit de celle qui a le moins de goût) en fouettant l’ensemble.
Allonger en ajoutant un peu de jus de cuisson et de jus de citron.
Une fois votre ail pelé, à l’aide d’un mortier, piler vos deux gousses restantes avec 2 cuillerées d'huile.
Incorporer une fois prêt dans la préparation précédente, et saupoudrer 1 pincée de piment.
Goûter votre préparation et si besoin ajouter une touche de sucre en poudre afin d’équilibrer le goût final de votre houmous.
Décorer votre houmous en le saupoudrant de trim, de graines de chanvre décortiquées et en y ajoutant quelques feuilles de basilic, accompagné de quartiers de citrons.
A servir frais, accompagné de pain grillé ou de pain libanais !
A découvrir …
Découvrez très prochainement l’ensemble de nos recettes au sein de notre livre de cuisine à base de chanvre et CBD ; à retrouver en vente dans toutes les grandes surfaces dédiées à la culture (FNAC, Cultura, etc.) pour les fêtes de fin d’année.