Le chef pâtissier Philippe Conticini dévoile des gâteaux au CBD

Le chef pâtissier Philippe Conticini dévoile des gâteaux au CBD

Reconnu pour ses créations inédites, l’un des plus grands pâtissiers français nommé Philippe Conticini nous dévoile une nouvelle création, une pâtisserie au CBD baptisée le Cirrus. 

Nous en tout cas on a hâte on a hâte de découvrir ça!

D’autant plus que le CBD reste très en vogue en ce moment, qu’il soit sous forme d’huiles ou de fleurs, d’autres s’y essayent sous forme culinaire.

A travers cette nouvelle création le chef se montre audacieux et inventif.

Son prix? Trois à dix fois fois plus cher que la truffe ou le caviar. 

Le CBD est reconnue pour ses propriétés relaxantes et apaisantes. Et pour cette nouvelle invention culinaire le chef Conticini a collaboré avec FrenchFarm, une société qui lui fournit du CBD. 

Le chef explique : « En intégrant du CBD dans ma pâtisserie, j 'ai, d'abord et avant tout, cherché à exploiter le goût herbacé de ce produit. Je trouvais intéressant d'explorer ces notes aromatiques d'herbe, particulièrement intenses, et l'amertume qui en découle, pour associer le tout à des agrumes. Si, par ailleurs, on peut ressentir, une ou deux heures après avoir dégusté ce gâteau, une sensation de bien-être, d'apaisement et de relaxation, alors tant mieux. Surtout en cette période actuelle de stress et d'incertitudes. Mais ce n'était pas l'objectif premier lorsque j'ai créé ce gâteau, car, quelque soit le sujet qui me préoccupe, seul m'importe l'impérieuse nécessité d'offrir au plus grand nombre, un maximum de plaisir et d'émotions, à travers une réflexion et un travail approfondi du goût ».

Cette nouvelle pâtisserie nommé Cirrus prend la forme et le nom d’un nuage. 

A l’intérieur elle est composée d’un sabayon mousseux réalisé à base de citron vert et de jus de yuzu, et insert crémeux confectionné à base de pamplemousse, d’orange sanguine et de citron jaune. 

Le chef a également ajouté des éclats de baie de Timut pour une note poivrée et citronnée.

 Et pour couronner le tout, l’insert crémeux contient enfin du CBD.

Cette création gourmande originale pèse 150 g et est donc destinée à être partagée. Elle sera commercialisée en quantité limitée au prix de 22€.

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