L’ALIMENT SUPERFOOD DE L’ANNÉE, LA GRAINE DE CHANVRE.

L’ALIMENT SUPERFOOD DE L’ANNÉE, LA GRAINE DE CHANVRE.

L’ALIMENT SUPERFOOD DE L’ANNÉE, LA GRAINE DE CHANVRE.

AJOUTER LA GRAINE DE CHANVRE DANS SA ROUTINE ALIMENTAIRE POURQUOI FAIRE ?

Longtemps ignorées du grand public, les graines de chanvre ont pourtant des propriétés bienfaitrices et une grande richesse nutritionnelle.  Zoom sur cette petite graine aux multiples vertus santé qui figure dans la liste des “super-aliments”. 

Quels sont les bienfaits de la graine de chanvre ?

Ne vous fiez pas aux apparences ! Figurez vous que cette mini-graine est en réalité une bombe nutritive.

En effet, la graine de chanvre est particulièrement riche en vitamines E, en omega-6 et en omega-3. C’est un allié considérable contre le cholestérol. 
Riche en fibres également, les graines de chanvre facilitent le transit intestinale. En consommer c’est donc offrir une aide précieuse à son système digestif.

Aussi, les graines de chanvre sont une excellente source de protéines végétales. Les végétariens et végans pourront donc apporter la quantité journalière de protéines recommandée et éviter ainsi les carences.  La haute teneur en fibres des graines de chanvre contribuent aussi à apporter une bonne sensation de satiété. Pour contrôler son poids et éviter de trop manger durant un repas, c’est l’idéal! 

Pour finir, les graines de chanvre possèdent des atouts indéniables. En sucré ou salé, vous pourrez bénéficier de ses bienfaits pour votre consommation quotidienne.

COMMENT CONSOMMER LA GRAINE DE CHANVRE ?

Conseils d’utilisations : À croquer naturelle À saupoudrer dans vos salades, smoothies, yaourts…

À mixer en lait végétal :

À conserver dans un endroit frais et sec :

LA GRAINE DE CHANVRE DÉCORTIQUÉE EST LIBÉRÉE DE SA COQUE PAR UN PROCÉDÉ MÉCANIQUE.

L’APPORT DE NUTRIMENTS SE MODIFIE : MOINS DE FIBRES ET DE GLUCIDES, POUR UN PEU PLUS DE PROTÉINES ET ACIDES GRAS ESSENTIELS.

LES RECETTES DELI HEMP POUR VOUS

POUR L'APERITIF : METTRE UNE PARTIE DES POIS CHICHES ÉGOUTTÉS, ET VOS GRAINES DE CHANVRE DÉCORTIQUÉES DANS UN MIXEUR, MIXER LÉGÈREMENT EN AJOUTANT UN PEU D’EAU DE CUISSON. 2 AJOUTER LE TAHIN, LE JUS DE CITRON, L’AIL, LE CUMIN ET LE SEL, ET CONTINUER DE MIXER EN Y INCORPORANT L’HUILE DE CHANVRE PETIT À PETIT JUSQU’À OBTENIR UNE TEXTURE HOMOGÈNE ET CRÉMEUSE.

EN ENTRÉE : PRENEZ UNE CUILLÈRE À CAFÉ (4g) DE GRAINES DE CHANVRE DÉCORTIQUÉES TELLES QUELLES EN ACCOMPAGNEMENT DE SALADES, CRUDITÉS, DE PLATS FROIDS OU CHAUD POUR UNE NOTE DE NOISETTE SEMBLABLE À CELLE DU PIGNON DE PIN.

POUR UN PLAT CHAUD : DANS UNE CASSEROLE, FAITES CHAUFFER LE BEURRE ET L’HUILE DE CHANVRE, FAITES SUER L’OIGNON JUSQU'A CE QU'IL DEVIENNE TRANSPARENT. INCORPOREZ LA CRÈME LIQUIDE ET LE PARMESAN, RÉDUIRE LÉGÈREMENT LE FEU PUIS

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